Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”), de conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, y el artículo 15 del Decreto Reglamentario 1377 del 2013, establece los términos y condiciones en virtud de los cuales HOME CAPITAL COLOMBIA S.A.S., identificado con NIT. 901.211.179-3, con domicilio principal en la ciudad de Medellín, realiza el tratamiento de sus datos personales.

1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará HOME CAPITAL COLOMBIA S.A.S., con la información personal suministrada será para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que entregues en este momento o en cualquier momento posterior, con los siguientes fines:

(i) Realizar consultas ante los Operadores de Información para estudiar la viabilidad de iniciar o mantener una relación contractual o comercial contigo, así como efectuar reportes de tu comportamiento crediticio ante los Operadores de Información;

(ii) Realizar gestión de conocimiento y validación de tus datos en fuentes públicas y privadas;

(iii) Dar trámite a tus solicitudes de búsqueda de inmueble para vivienda o inversión;

(iv) Procesar la información con el fin de realizar actividades de prospección, segmentación y conocimiento de clientes o cualquier otra de naturaleza similar;

(v) Realizar contacto o enviar comunicaciones con información considerada de tu interés relacionada con los servicios de HOME CAPITAL COLOMBIA y/o de terceros con los que se tengan relaciones comerciales o alianzas, con fines comerciales y de mercadeo, a través de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS/MMS), mensajes de datos, herramientas de mensajería instantánea, comunicación telefónica y/o por cualquier otro medio de contacto conocido o por conocer;

(vi) Compartir la información con los proveedores de HOME CAPITAL COLOMBIA en su calidad de Encargados del Tratamiento, ubicados en el país o en el exterior, para la ejecución de las finalidades acá mencionadas;

(vii) Compartir la información con terceros aliados para el ofrecimiento de productos, servicios, beneficios, incluyendo servicios de otorgamiento de crédito; o con terceros que hagan parte del grupo empresarial de HOME CAPITAL COLOMBIA, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias;

(viii) Atender tus peticiones, quejas y/o reclamos;

(ix) Atender requerimientos de autoridades en ejercicio de sus funciones;

(x) Conservar la información con fines de control, históricos y estadísticos;

(xi) Prevenir y/o controlar el fraude o suplantación de identidad así como validar tu identidad, en los términos y condiciones indicadas a continuación:

a) Realizar captura y tratamiento de los datos personales asociados a tu conexión digital como lo son: IP, lenguaje del dispositivo, zona horaria en la que se encuentre el dispositivo, proxy de conexión, país.

b) Tratar tus correos electrónicos de tal forma que puedan ser procesados e identificar su antigüedad, dominio, asociación a redes sociales y reportes de actividades no usuales asociadas al correo electrónico.

c) Realizar captura de los datos contenidos en tu documento de identidad, incluidos la captura de imágenes y datos de credenciales, para autocompletar formularios y validar tu identidad.

d) Hacer tratamiento de tus datos de número celular para determinar si el mismo ha tenido portabilidad numérica o sí sobre el mismo se ha realizado cambio de Sim card.

e) Acceder a los datos de portabilidad numérica que administran los operadores de telefonía celular, administrados por ellos directamente o a través de los terceros autorizados.

f) Realizar el tratamiento de tus datos sensibles, específicamente tus datos biométricos, con la finalidad de validar identidad y/o adelantar las actividades de prevención de fraude

2. DERECHOS DEL TITULAR

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

3. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

El titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se encuentra publicada en la página web www.homecapital.com.co.