Autorización para el tratamiento de datos personales

De conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen o adicionen, autorizas de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a HOME CAPITAL COLOMBIA S.A.S. identificada con NIT 901.211.179-3, en su calidad de Responsable del Tratamiento, para que en los términos legalmente establecidos realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que entregues en este momento o en cualquier momento posterior, con los siguientes fines: (i) Realizar consultas ante los Operadores de Información para estudiar la viabilidad de iniciar o mantener una relación contractual o comercial contigo, así como efectuar reportes de tu comportamiento crediticio ante los Operadores de Información; (ii) Realizar gestión de conocimiento y validación de tus datos en fuentes públicas y privadas; (iii) Dar trámite a tus solicitudes de búsqueda de inmueble para vivienda o inversión; (iv) Procesar la información con el fin de realizar actividades de prospección, segmentación y conocimiento de clientes o cualquier otra de naturaleza similar; (v) Realizar contacto o enviar comunicaciones con información considerada de tu interés relacionada con los servicios de HOME CAPITAL COLOMBIA y/o de terceros con los que se tengan relaciones comerciales o alianzas, con fines comerciales y de mercadeo, a través de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS/MMS), mensajes de datos, herramientas de mensajería instantánea, comunicación telefónica y/o por cualquier otro medio de contacto conocido o por conocer; (vi) Compartir la información con los proveedores de HOME CAPITAL COLOMBIA en su calidad de Encargados del Tratamiento, ubicados en el país o en el exterior, para la ejecución de las finalidades acá mencionadas; (vii) Compartir la información con terceros aliados para el ofrecimiento de productos, servicios, beneficios, incluyendo servicios de otorgamiento de crédito; o con terceros que hagan parte del grupo empresarial de HOME CAPITAL COLOMBIA, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias; (viii) Atender tus peticiones, quejas y/o reclamos; (ix) Atender requerimientos de autoridades en ejercicio de sus funciones; (x) Conservar la información con fines de control, históricos y estadísticos; (xi) Prevenir y/o controlar el fraude o suplantación de identidad así como validar tu identidad, en los términos y condiciones indicadas a continuación:

(i) Realizar captura y tratamiento de los datos personales asociados a tu conexión digital como lo son: IP, lenguaje del dispositivo, zona horaria en la que se encuentre el dispositivo, proxy de conexión, país.

(ii) Tratar tus correos electrónicos de tal forma que puedan ser procesados e identificar su antigüedad, dominio, asociación a redes sociales y reportes de actividades no usuales asociadas al correo electrónico.

(iii) Realizar captura de los datos contenidos en tu documento de identidad, incluidos la captura de imágenes y datos de credenciales, para autocompletar formularios y validar tu identidad.

(iv) Hacer tratamiento de tus datos de número celular para determinar si el mismo ha tenido portabilidad numérica o si sobre el mismo se ha realizado cambio de Sim card.

(v) Acceder a los datos de portabilidad numérica que administran los operadores de telefonía celular, administrados por ellos directamente o a través de los terceros autorizados.

(vi) Realizar el tratamiento de tus datos sensibles, específicamente tus datos biométricos, con la finalidad de validar identidad y/o adelantar las actividades de prevención de fraude.

Así mismo, autorizas a HOME CAPITAL COLOMBIA para que directamente o por medio de terceros contratados para el efecto, realice el tratamiento de los datos personales de imagen, ya sea fotográfica o de video, así como de los testimonios que llegares a entregar para el desarrollo de actividades publicitarias, comerciales o de mercadeo a través de nuestra página web, redes sociales u otros medios de comunicación físicos o digitales, dentro y fuera del territorio colombiano, por el término que mantengas una relación con HOME CAPITAL COLOMBIA y luego de terminada la misma.

Como Titular de los datos personales declaras que has sido informado de lo siguiente: a) No estar obligado a autorizar el tratamiento de tus datos biométricos. b) Has sido informado que los datos sensibles son aquellos relacionados con la intimidad, y que, por tanto, solo son de tu interés. Estos son, entre otros, aquellos que revelan el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la orientación sexual, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relacionados a la salud y los datos biométricos

Como Titular de los datos personales cuentas con los siguientes derechos: (i) Conocer, actualizar y rectificar datos personales frente a HOME CAPITAL COLOMBIA o los Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; (iii) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a tus datos personales; (iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio; (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando no exista relación contractual u obligación legal vigente; (vi) Acceder en forma gratuita a tus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Tus derechos sobre el tratamiento de tus datos personales, incluyendo tus datos biométricos, podrán ser ejercidos por ti, en tu condición de Titular de la información, mediante los canales o medios dispuestos por HOME CAPITAL COLOMBIA S.A.S. en condición de Responsable del Tratamiento, para la atención al público:

Correo electrónico: peticiones@homecapital.com.co

Correspondencia: Cl. 5 Sur #43C-80, Centro de Idiomas Eafit. Medellín, Antioquia

Para mayor conocimiento de la forma en que son tratados los datos personales podrás acceder a la Política de Tratamiento de Datos Personales de Home Capital Colombia S.A.S. publicada en la página web www.homecapital.com.co

Contáctanos

escribenos@homecapital.com.co

+57 302 4111001

Oficinas principales Sede Medellín

Calle 5 Sur # 43C-80

Sede Bogotá

Calle 127a # 53a-45, Torre 2

Logo blanco horizontal homecapital
Respalda Logo La Lonja blanco horizontal
Intranet Logo blanco horizontal intranet homecapital
Síguenos

Home Capital © 2022. Todos los derechos reservados. Desarrollado por Home Capital Colombia S.A.S